Новости

Самые свежие новости, обзоры рынков и финансовые прогнозы от ведущих экспертов и аналитиков компании TeraProfit

27 сентября 2019 158962
Индексы США снизились на фоне политической неопределенности

Индексы США снизились на фоне политической неопределенности

Предпоследняя торговая сессия текущей недели завершилась в США снижением. Инвесторы с беспокойством следят за развитием ситуации вокруг возможного импичмента Дональда Трампа и торговыми отношениями Пекина и Вашингтона. 

Ключевые американские биржевые индексы завершили торги в четверг на отрицательной территории. Индекс голубых фишек  S&P 500 потерял 0,2%, промышленный Dow Jones Industrial Average снизился на 0,3%, технологический индекс NASDAQ Composite просел на 0,6%.

В четверг торги проходили на фоне набирающего обороты политического кризиса в США и возможного импичмента президента Дональда Трампа. Эти процессы не повлияли напрямую на динамику индексов, однако приковали к себе внимание инвесторов, отмечает The Wall Street Journal.

Дополнительное давление на американские рынки оказало сообщение Bloomberg, согласно которому власти США не намерены продлевать на дополнительные 90 дней разрешение для Huawei вести ограниченную деятельность в Соединенных Штатах. Это подорвало надежды участников рынка на полное соглашение между странами. Действующее разрешение на работу Huawei истекает в ноябре.

Что происходит в Азии

В пятницу, 27 сентября, фондовые рынки Азии торгуются преимущественно в минусе. К середине торгов японский индекс Nikkei 225 упал на 1,26%, китайский Shanghai Composite не изменился, гонконгский Hang Seng снизился на 0,3%.

Южнокорейский Kospi Index опустился на 1,22%. Фондовые индексы в Корее движутся вниз за счет технологических компаний с большой капитализацией   — котировки Samsung Electronics и производителя микросхем SK Hynix на сегодняшних торгах снижались на 1,5% и 2,6% соответственно. К падению акций технологических компаний в Южной Корее и других азиатских странах привели корпоративные новости.

Прогнозы производителя микрочипов Micron Technology — крупного поставщика Huawei — оказались ниже ожиданий аналитиков. В компании ожидают, что в текущем квартале скорректированная прибыль на акцию составит $0,39 за бумагу. Аналитики FactSet прогнозировали, что Micron сумеет достичь прибыли в $0,53 за акцию. Ценные бумаги  компании после выхода отчетности снизились на 8%.

Влияет на азиатские торги и макростатистика. В пятницу Национальное бюро статистики Китая сообщило, что в августе прибыль в промышленном секторе Китая упала на 2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. В июле прибыль увеличилась на 2,6%.

Ко всем новостям