Новости

Самые свежие новости, обзоры рынков и финансовые прогнозы от ведущих экспертов и аналитиков компании TeraProfit

19 сентября 2019 151373
Вице-президент по связям с общественностью покинет Apple

Вице-президент по связям с общественностью покинет Apple

Apple ждут очередные кадровые перестановки — в отставку уходит вице-президент по связям с общественностью Стив Доулинг, проработавший в компании 16 лет. Это уже третий топ-менеджер, покидающий Apple в этом году. 

Вице-президент по связям с общественностью Apple Стив Доулинг решил покинуть компанию почти сразу после презентации новых версий iPhone, Apple Watch и других продуктов, пишет издание Re/code со ссылкой на сообщение, которое Доулинг отправил сотрудникам.

Нынешний пост Доулинг занимал с 2014 года — большую часть срока пребывания Тима Кука в должности главы корпорации. При этом общий стаж Доулинга в компании составляет 16 лет. Он отвечал за сотрудничество с прессой, презентации iPhone и внутренние коммуникации. В Apple Доулинг останется до конца октября, после чего он, по всей видимости, не будет устраиваться в другую компанию, так как планирует отдохнуть и провести время с семьей. «После 16 лет работы в Apple, бесчисленных запусков продуктов и периодического PR-кризиса, я решил, что настало время отойти от нашей замечательной компании», — написал Доулинг, подчеркнув, что «время пришло».

Издание также приводит заявление Apple, согласно которому, преемником Доулинга станет директор по маркетингу Фил Шиллер. Компания подчеркивает, что Доулинг «оставляет за собой огромное наследие, которое хорошо послужит компании в будущем». «Мы благодарны ему за все, что он дал Apple, и желаем ему всего наилучшего», — сказано в заявлении Apple.

До перехода в Apple Доулинг работал журналистом в бюро CNBC в Кремниевой долине. Пост вице-президента Apple по связям с общественностью он занял после того, как компанию покинула Кэти Коттон, которая на протяжении 18 лет отвечала за представление в медиа всех ключевых продуктов.

Как отмечает CNBC, Доулинг — уже третий топ-менеджер, покидающий Apple в этом году. Ранее со своих постов ушли главный дизайнер Джонни Айв и вице-президент по розничной и интернет-торговле Анджела Арендс.

Ко всем новостям