Новости

Самые свежие новости, обзоры рынков и финансовые прогнозы от ведущих экспертов и аналитиков компании TeraProfit

19 сентября 2019 96706
Саудиты заявили о доказательствах участия Ирана в атаке на нефтеобъекты

Саудиты заявили о доказательствах участия Ирана в атаке на нефтеобъекты

Организации Объединённых Наций будут представлены доказательства причастности Ирана к недавней атаке на нефтяные предприятия Саудовской Аравии, заявил на пресс-конференции в Эр-Рияде представитель саудовского военного ведомства полковник Турки аль-Малики.

По его словам, у Эр-Рияда имеется достаточно доказательств иранской принадлежности компонентов и технологий ракет и беспилотников, применённых в атаке на саудовские предприятия.

«Иранский режим и Корпус стражей Исламской революции пытаются скрыть все доказательства того, что компоненты и технологии принадлежат им, но они ошибаются, так как у нас есть достаточно доказательств против КСИР, и мы предоставим их ООН», — сказал аль-Малики.

При этом на брифинге были показаны обломки ракет, найденных на месте удара.

Стоит отметить, что ранее полковник Турки аль-Малики сообщил о том, что место старта ракет и дронов до сих пор не установлено.

 Напомним, в ночь на 14 сентября нефтяные предприятия саудовской госкомпании Saudi Aramco подверглись атаке беспилотников, что привело к сокращению добычи нефти в Саудовской Аравии на 50%.

Ответственность за эту атаку сразу же взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, но США обвиняют в ударе иранские власти.

Ко всем новостям