Новости

Самые свежие новости, обзоры рынков и финансовые прогнозы от ведущих экспертов и аналитиков компании TeraProfit

6 сентября 2019 138454
Рост экономики Швейцарии замедлился во втором квартале до 0,3%

Рост экономики Швейцарии замедлился во втором квартале до 0,3%

Рост швейцарской экономики замедлился во втором квартале 2019 года на фоне сокращения инвестиций из-за последствий торговой войны США и КНР и ослабления показателей в соседней Германии. 

ВВП Швейцарии во втором квартале повысился на 0,3% относительно предыдущих трех месяцев, свидетельствуют данные Государственного секретариата по экономике Швейцарии (SECO). Аналитики в среднем ожидали подъема на 0,2%, сообщает Bloomberg. 

Темпы роста экономики в первом квартале 2019 года были пересмотрены с 0,6% до 0,4%.

В годовом выражении швейцарская экономика во втором квартале выросла на 0,2% после подъема на 1% кварталом ранее. Средний прогноз экспертов составлял 0,9%.

Потребительские расходы в Швейцарии выросли на 0,3%, при этом рост показателя был немного медленнее средних темпов за второй квартал, отмечает SECO. Государственные расходы увеличились на 0,1%. 

Инвестиции в строительство снизились на 0,1%, в оборудование - на 1%. 

Экспорт товаров вырос во втором квартале на 0,3% по сравнению с увеличением на 1% кварталом ранее, экспорт услуг снизился на 0,2% после подъема на 1,7% в первом квартале. 

Импорт товаров упал на 1,7% после повышения на 2,8% в первом квартале. Импорт услуг вырос на 1,5% после снижения на 0,1%.

Производство в перерабатывающей промышленности Швейцарии увеличилось на 1,3%, в первом квартале рост составлял 1,4%.

Ко всем новостям