Новости

Самые свежие новости, обзоры рынков и финансовые прогнозы от ведущих экспертов и аналитиков компании TeraProfit

28 августа 2019 77130
Philip Morris заявил о переговорах по созданию холдинга за $210 млрд

Philip Morris заявил о переговорах по созданию холдинга за $210 млрд

Philip Morris International ведет переговоры о слиянии с Altria, которая является крупнейшим производителем сигарет в США. 

Табачные производители Philip Morris International (PMI) и Altria ведут переговоры о слиянии. Об этом говорится в сообщении PMI. Предполагается, что сделка будет проведена путем обмена акциями.

В сообщениях обеих компаний отмечается, что переговоры могут и не привести к соглашению и даже его достижение еще не означает того, что сделка состоится, так как для ее заключения потребуется согласие не только советов директоров и акционеров Altria и PMI, но и регулирующих органов.

Altria является материнской компанией для таких производителей табака, как Philip Morris USA, John Middleton, Inc., U.S. Smokeless Tobacco Company, а также Philip Morris Capital Corporation и винного дома Chateau St. Michelle.
Как пишет Financial Times, в случае слияния Philip Morris International и Altria капитализация такой корпорации, которая объединит производителей Marlboro, превысит $210 млрд.
Philip Morris International выделилась в отдельную компанию в 2008 году, до этого она входила в состав Altria Group. После разделения компания Altria сосредоточилась на работе в США (через свою «дочку» Philip Morris USA, владеющую правами на бренд Marlboro на территории США), а PMI — за пределами страны.

Портфель брендов Altria включает в себя такие марки, как Marlboro (права на территории США), сигары Black & Mild, жевательные табаки Copenhagen и Skoal, вина Chateau Ste. Michelle, Columbia Crest, 14 Hands и так далее.

Портфель табачных марок PMI включает в себя международные бренды Marlboro (за пределами США), L&M, Chesterfield, Philip Morris, Parliament и Bond Street, а также ряд локальных брендов, популярных на рынках отдельных стран, — Canadian Classics (Канада), Delicados (Мексика), Sampoerna U (Индонезия) и т.д., а также разработанную компанией систему нагревания табака IQOS.

Ко всем новостям