Новости

Самые свежие новости, обзоры рынков и финансовые прогнозы от ведущих экспертов и аналитиков компании TeraProfit

14 августа 2019 117086
Boeing пятый месяц сидит без заказов на 737 MAX

Boeing пятый месяц сидит без заказов на 737 MAX

Больше четырёх месяцев американская компания Boeing не получает заказы на модель 737 MAX, пишет The Wall Street Journal.

Также сообщается о заметном сокращении с начала года поставок Boeing в целом. С января по июль поставлено 258 самолетов, то есть, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сокращение объёмов продаж составило 38%.

В итоге Airbus — конкурент Boeing — выходит на первое место по поставкам. С начала года он продал 458 самолётов.

Напомним, отказ многих заказчиков от модели 737 MAX связан с двумя крушениями этих самолётов: 29 октября 2018 г. в Индонезии и 10 марта — в Эфиопии. В самолётах произошёл сбой в работе системы улучшения характеристик маневренности (MCAS).

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США не собирается допускать к полетам авиалайнеры Boeing 737 MAX пока не убедится в их безопасности, заявил глава авиарегулятора Стив Диксон на пресс-конференции. Об этом сообщила газета Air Transport World.

На вопрос журналистов о том, когда же FAA планирует вновь допустить 737 MAX к регулярным полетам, Диксон ответил, что конкретных сроков у авиарегулятора пока нет. Он подчеркнул, что возвращение самолета в эксплуатацию состоится лишь тогда, когда в ведомстве окончательно убедятся в его безопасности.

Ко всем новостям