Новости

Самые свежие новости, обзоры рынков и финансовые прогнозы от ведущих экспертов и аналитиков компании TeraProfit

13 августа 2019 99031
В США вступил в силу запрет на закупку оборудования Huawei и ZTE

В США вступил в силу запрет на закупку оборудования Huawei и ZTE

Запрет на закупку и использование оборудования китайских компаний Huawei и ZTE вступил в силу в Соединенных Штатах с 13 августа, сообщает пресс-служба Федерального реестра США.

В сообщении ведомства также содержится перечень государственных учреждений США, которым запрещены закупки у китайских производителей телекоммуникационного оборудования Huawei и ZTE. В частности, в реестре упомянуты Пентагон, управление служб общего назначения и NASA. Для этих ведомств запрет действует также и на покупку оборудование от дочерних предприятий китайских компаний ZTE и Huawei.

В документе отмечается, что глава Федерального реестра США может все же приостановить «при определенных обстоятельствах» этот запрет в порядке исключения для ряда госучреждений, но на срок не далее 13 августа 2021 года. Для этого ему будет необходимо обосновать свое решение перед профильными комитетами Конгресса США.

«Мы не собираемся вести бизнес с Huawei. Я действительно принял решение, что нам проще не иметь дел с Huawei», — заявил президент США Дональд Трамп журналистам в Белом доме.

Ко всем новостям