Новости

Самые свежие новости, обзоры рынков и финансовые прогнозы от ведущих экспертов и аналитиков компании TeraProfit

2 августа 2019 97351
Трамп объявил о пошлинах на товары из Китая стоимостью $300 млрд

Трамп объявил о пошлинах на товары из Китая стоимостью $300 млрд

Президент США Дональд Трамп объявил о скором введении «небольших дополнительных тарифов» на китайские товары стоимостью $300 млрд. 

«США начнут с 1 сентября вводить небольшой дополнительный тариф в размере 10% на оставшиеся 300 миллиардов долларов товаров и продуктов, поступающих из Китая в нашу страну», — сообщил Трамп.

Трамп отметил, что пошлины не будут относиться к товарам из Китая стоимостью $250 млрд, на которые уже введены 25%-ные тарифы.

Американские пошлины на китайские товары не будут отменены, пока не появится торгового договора между США и Китаем, заявил журналистам президент Соединённых Штатов Дональд Трамп.

Комментируя решение ввести с сентября дополнительные пошлины на китайские товары, Трамп заявил:

«Пока не будет сделки, мы будем облагать их налогами».

Представители команды президента США Дональда Трампа не согласились с намерением главы Белого дома уже в ближайший месяц ввести новые пошлины на китайские товары. Об этом со ссылкой на источник сообщает газета Wall Street Journal.

Так, по данным издания, против этого решения американского лидера выступили представитель США на торговых переговорах с Пекином Роберт Лайтхайзер, глава минфина Стивен Мнучин, глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кудлоу, а также помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

«Но Трамп был непреклонен», — пишет издание.

Поддержку Трампу в его намерении усилить экономическое давление на КНР выразил руководитель нацсовета по торговле при Белом доме Питер Наварро.

Ко всем новостям