Новости

Самые свежие новости, обзоры рынков и финансовые прогнозы от ведущих экспертов и аналитиков компании TeraProfit

7 июня 2019 10492
Зарубежные рынки - обзор

Зарубежные рынки - обзор

Индексы в США накануне выросли после появления в СМИ информации о том, что США могут отложить планируемое введение 5%-ной пошлины для всех товаров, поступающих из Мексики. Агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники в администрации США, что такая возможность рассматривается.

В пятницу в Азии также преобладал рост индексов (японский Nikkei 225 вырос на 0,5%, Китай и Гонконг не работают в связи с праздником - Фестиваль драконьих лодок), "плюсует" Европа (DAX, FTSE, CAC 40 растут на 0,8-1,6%) и продолжился подъем в США (индекс S&P 500 растет на 1,1%, превысив 2870 пунктов) на сигналах о том, что США пытаются сдержать торговые конфликты.

Вышедшая в пятницу статистика Минтруда США за май оказалась хуже ожиданий, что в свете недавних заявлений главы Федрезерва подогревает ожидания скорого возможного смягчения монетарной политики регулятора.

Число рабочих мест в экономике США в мае увеличилось на 75 тысяч при прогнозах роста на 180 тысяч, а безработица осталась на уровне 3,6%, что является минимумом с 1969 года. Согласно пересмотренным данным, в апреле количество рабочих мест в стране выросло на 224 тысячи, а не на 263 тысячи, как сообщалось ранее.

Внимание трейдеров направлено на встречу лидеров государств G20, которая состоится в Японии в конце месяца и которую предваряют встречи министров финансов и глав ЦБ стран G20 в эти выходные. В ходе саммита в конце июня должна состояться встреча президента США Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином, и по ее итогам президент США намерен принять решение о том, стоит ли облагать повышенной пошлиной новую порцию товаров китайского экспорта.

Трамп пообещал в интервью Fox News в четверг, что добьется заключения торгового соглашения с Китаем.

Нефть вечером вернулась к активному росту на оптимизме по поводу мировой торговли и заявлениях представителей Саудовской Аравии о готовности продлить ограничения на добычу.

Стоимость августовских фьючерсов на Brent к 18:50 по московскому времени в пятницу составила $63,28 за баррель (+2,6% и +1,7% накануне), июльская цена WTI - $54,02 за баррель (+2,7% и +1,8% в четверг).

Ко всем новостям