Новости

Самые свежие новости, обзоры рынков и финансовые прогнозы от ведущих экспертов и аналитиков компании TeraProfit

7 июня 2019 3767
Google напрашивается на новые санкции от Роскомнадзора

Google напрашивается на новые санкции от Роскомнадзора

Компания Google может попасть под новое административное дело. Такую вероятность не исключил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

В кулуарах Петербургского международного экономического форума он заявил журналистам, что на сегодняшний день Google существенно снизил удаление ссылок на пиратские ресурсы. Так, если несколько месяцев назад этот показатель приближался к 80%, то в конце мая снизился до 67,3%.

«Если в ближайшее время ситуация не исправится в лучшую сторону, мы намерены возбудить новое административное дело», — сказал Жаров, отметив, что компанию Google об этом служба уже уведомила.

В ноябре 2018 года Роскомнадзор возбудил административное дело в отношении компании Google за невыполнение требования об исключении из поисковой выдачи ссылок на ресурсы с противоправной информацией. Для этой цели компания должна подключиться к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень запрещённых сайтов, чего поисковик не сделал. В декабре компания была оштрафована на 500 тысяч рублей.

После повторного требования от Роскомнадзора подключиться к системе фильтрации запрещённого контента в феврале 2019 года американская поисковая система Google начала удалять из результатов поиска ссылки на сайты, попавшие в реестр запрещённых ресурсов Роскомнадзора.

Ко всем новостям