Новости

Самые свежие новости, обзоры рынков и финансовые прогнозы от ведущих экспертов и аналитиков компании TeraProfit

5 июня 2019 13207
Автопроизводители сообщили о росте продаж новых автомобилей в США в мае

Автопроизводители сообщили о росте продаж новых автомобилей в США в мае

Крупные автопроизводители сообщили, что продажи в США новых автомобилей в мае 2019 года оказались лучше, чем ожидалось. 

Так, продажи итало-американского автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles (FCA) на американском рынке в мае выросли на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 33% выросли продажи в мае 2019 года по сравнению с маем 2018 года пикапов Ram, которые являются основным источником прибыли для FCA.

Японский автопроизводитель Toyota Motor сообщил о росте продаж на 3,2%, чему способствовал высокий спрос на его седаны Camry.

У другого производителя Японии — Nissan Motor — продажи в США в мае выросли незначительно — всего на 0,1%. В целом за первые четыре месяца 2019 года продажи автомобилей Nissan упали больше, чем в среднем по отрасли.

Продажи южнокорейской компании Hyundai Motor выросли в мае на 2%, что обусловлено хорошим спросом на внедорожники. А вот у японской компании Honda продажи в мае упали на 4,9%, что связано со снижением спроса на седаны.

Продажи легковых автомобилей в США неуклонно падают, поскольку американцы отказываются от седанов в пользу более крупных и комфортабельных пикапов и внедорожников.

Ко всем новостям