Новости

Самые свежие новости, обзоры рынков и финансовые прогнозы от ведущих экспертов и аналитиков компании TeraProfit

3 июня 2019 77220
В Acer рассматривают возможность вывоза производства из Китая

В Acer рассматривают возможность вывоза производства из Китая

Тайваньский производитель компьютерной техники Acer подготовил несколько стратегий для минимизации потерь от американо-китайской торговой войны. Об этом сообщает газета DigiTimes со ссылкой на заявления руководства компании.

В мае администрации США ввела повышенную пошлину в размере 25% на товары, производимые в Китае, общим объёмом $200 млрд. Ожидается, что список товаров, облагаемых повышенными таможенными сборами, может быть расширен, в том числе за счёт ноутбуков.

Основными партнёрами Acer, задействованными в производстве ноутбуков, являются компании Wistron, Compal Electronics и Quanta Computer. Большая часть производственных линий этих компаний расположена в Китае, однако у Wistron есть производство на Филиппинах, у Comapl — во Вьетнаме, а Quanta рассматривает возможность строительства новых заводов в Таиланде.

Генеральный директор Acer Джейсон Чен рассказал, что в компании разрабатывают несколько вариантов действий в случае обострения торговой войны. Он отметил, что компания проведёт тщательную оценку затрат и рисков и примет решение о возможности вывоза производственных мощностей из Китая.

Основатель Acer Стэн Ши добавил, что многие тайваньские компании перенесли производственные линии в Китай много лет назад в связи с нехваткой рабочей силы. Однако в настоящее время автоматизация производства существенно выросла, поэтому часть производства может быть возвращена на Тайвань.

Ко всем новостям