Новости

Самые свежие новости, обзоры рынков и финансовые прогнозы от ведущих экспертов и аналитиков компании TeraProfit

29 мая 2019 43788
Инфляция во Франции в мае замедлилась до 1%

Инфляция во Франции в мае замедлилась до 1%

Потребительские цены во Франции в мае 2019 года, рассчитанные по французским стандартам, выросли на 1% в годовом выражении после повышения на 1,1% в апреле, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления Insee. Относительно предыдущего месяца цены увеличились на 0,2%. Аналитики ожидали рост первого показателя 1,1%, второго - на 0,3%.

Стоимость продуктов питания во Франции в апреле увеличилась на 2,3% в годовом выражении, свежие продукты подорожали также на 2,3%. Цены на энергоносители увеличились на 3,4%, стоимость услуг повысилась на 0,7%, а ценник на табачную продукцию подскочил на 9,1%.

Потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в мае выросли на 1,1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Относительно апреля цены выросли на 0,2%. Эксперты прогнозировали рост первого показателя 1,2%, второго - на 0,3%.

Insee также опубликовало сегодня данные о потребительских расходах. 

Потребительские расходы во Франции в апреле 2019 года выросли на 0,8% относительно предыдущего месяца, когда их снижение составляло 0,3%. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал повышение показателя всего на 0,4%. В годовом выражении расходы подскочили на 1,2% при прогнозах подъема на 0,6%..

Расходы французов на продукты питания в апреле увеличились на 0,8% относительно предыдущего месяца, на питание без учета табачных изделий - на 0,7%. Расходы на товары длительного пользования не изменились, в том числе на автомобили снизились на 0,4%. Затраты на энергоносители выросли на 4%. Расходы на одежду снизились на 1,5%.

Ко всем новостям