Новости

Самые свежие новости, обзоры рынков и финансовые прогнозы от ведущих экспертов и аналитиков компании TeraProfit

24 мая 2019 127019
Продажи новостроек в США в апреле снизились на 6,9%

Продажи новостроек в США в апреле снизились на 6,9%

Объем продаж новых домов в США в апреле упал на 6,9% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 673 тыс. домов в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Согласно пересмотренным данным, в марте этот показатель составлял 723 тыс. (+8,1%), а не 692 тыс. (+4,5%), как сообщалось ранее. Таким образом, мартовский объем продаж был максимальным за последние 11 лет (с октября 2007 года).

Аналитики в среднем ожидали в прошлом месяце снижения продаж новостроек на 3,2% с первоначально объявленного мартовского уровня — до 670 тыс., пишет MarketWatch.

С начала текущего года реализация новостроек в стране выросла на 6,7% относительно января-апреля 2018 года. В апреле относительно того же месяца прошлого года рост показателя составил 7%.

Средняя цена продажи нового дома в США в апреле увеличилась на 8,8% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года — до $342,2 тыс., что является самым высоким уровнем с декабря 2017 года.

Количество новостроек на американском рынке на конец апреля равнялось 332 тыс. по сравнению с 335 тыс. месяцем ранее.

Новостройки составляют порядка 10% рынка жилья в США, однако продажи новых домов регистрируются сразу после подписания контракта, что делает их более актуальным индикатором состояния рынка.

Объем продаж нового жилья (New Home Sales) является важным показателем состояния рынка недвижимости и экономики в целом. Его увеличение ведет к росту расходов новых домовладельцев на мебель и услуги ЖКХ, что, в свою очередь, стимулирует спрос на товары, услуги и рабочую силу. Кроме того, более половины всего строительства в США приходится на жилой фонд. Таким образом, динамика продаж жилой недвижимости по цепочке передается другим отраслям экономики.


Ко всем новостям