Новости

Самые свежие новости, обзоры рынков и финансовые прогнозы от ведущих экспертов и аналитиков компании TeraProfit

22 мая 2019 41280
Министр финансов Франции: евро «под угрозой, как никогда раньше»

Министр финансов Франции: евро «под угрозой, как никогда раньше»

Министр экономики Франции Бруно Ле Мэр заявил, что евро «никогда ранее не подвергался такой угрозе», связанной с риском экономического кризиса, с торговыми войнами и европейскими лидерами, которые хотят распада единой валюты, сообщает Le Figaro.

«Есть такие, кто, как я, считают, что евро сейчас находится под угрозой. Евро никогда ранее не подвергался такой угрозе», — отметил Бруно Ле Мэр во время встречи с журналистами из дипломатической прессы, добавив, что «есть риск переоценки активов и возврата к финансовому кризису».

«Наша единая валюта сейчас находится под угрозой прежде всего политически, потому что многие европейские лидеры не скрывают своего желания увидеть закат евро», - Бруно Ле Мэр сказал журналистам в Париже во вторник, сообщило RFI.

Он повторил комментарии, которые он сделал в воскресенье, что победа крайне правой партии Национальное объединение Ралли Марин Ле Пен на выборах в Европарламент в ближайшие выходные может подкосить евро и нанести ущерб экономике и промышленности Франции.

Опросы общественного мнения показывают, что партия Ле Пена, ранее известная как Национальный фронт, на равных поборется с центристской республикой президента Эммануэля Макрон.

«Если националисты Ле Пен победят 26 мая, это будет серьезным ударом для наших финансов и стабильности евро», - сказал Ле Мэр, добавив, что такой поворот событий стал бы «серьезным ударом для всей экономической и промышленной политики, которую мы ведем».

Страны в «хрупкой» еврозоне должны предпринять дополнительные шаги для поддержки единой валюты, включая меры, направленные на ее бюджет, банковские союзы и рынки капитала.

Министр признал, что такие решения «трудно, но нужно принять», учитывая «риски, угрожающие евро».

Ко всем новостям