Новости

Самые свежие новости, обзоры рынков и финансовые прогнозы от ведущих экспертов и аналитиков компании TeraProfit

22 мая 2019 61621
Инвесторы начали скупать акции Boeing

Инвесторы начали скупать акции Boeing

Столкновение с птицами — наиболее вероятная версия крушения двух Boeing 737 Max за последние полгода. К такому выводу пришли авиационные власти США. В ответ на эту новость акции «Боинга» пошли в рост. 

Американские власти нашли причину крушений «Боингов» 737 Max. Это птицы, сообщила газета The Wall Street Journal. Согласно статье, такую версию продвигает Управление авиации США.

После публикации заметки инвесторы принялись скупать акции Boeing. Котировки американского авиапроизводителя единовременно выросли на 3%. В дальнейшем рост замедлился до 1%.

«Боинг» опроверг версию с птицами. Управление авиации имеет собственное мнение

Регистраторы полетных данных из «черного ящика» упавшего лайнера «Эфиопских авиалиний» указывают на то, что датчик угла атаки был выведен из строя вскоре после взлета, пишет The Wall Street Journal. По мнению Управления авиации США, это указывает на то, что в оба рухнувших самолета врезались птицы.

Такую версию рассматривали еще после падения лайнера в Индонезии в октябре прошлого года. В тот момент автор версии, вице-президент по стратегии Boeing Майк Синнетт, сам указал на несостоятельность этой гипотезы. Тем не менее теперь отраслевые эксперты вернулись к идее о стае птиц, столкнувшихся с самолетами.

«Подавляющее большинство проблем с датчиком угла атаки возникает из-за столкновений с птицами после взлета самолета», — говорил Синнетт в ноябре на встрече с пилотами авиакомпании American Airlines. И авария Boeing 737 Max в Индонезии, и крушение в Эфиопии произошли вскоре после взлета.

Доказательств нет. Но акции все равно растут

В предварительном отчете следователи из Эфиопии сообщили, что они «не обнаружили никаких признаков повреждения посторонними предметами» на датчике. В заявлении авиакомпании Ethiopian Airlines также говорится, что никаких доказательств столкновения с птицами не найдено.

Авиационные власти США считают, что убедительные доказательства того, что птицы попадают в такие датчики, найти крайне трудно, а потому настаивают на своей версии, следует из заметки The Wall Street Journal.

Судя по динамике биржевых торгов, инвесторы поверили Управлению авиацией. Сразу после публикации в The Wall Street Journal акции Boeing вышли в плюс. 

Ко всем новостям