Новости

Самые свежие новости, обзоры рынков и финансовые прогнозы от ведущих экспертов и аналитиков компании TeraProfit

20 мая 2019 70620
Китайский юань продолжает рушиться под напором торговых войн с США

Китайский юань продолжает рушиться под напором торговых войн с США

Народный банк Китая (центробанк) понизил в понедельник курс жэньминьби (официальное название китайской валюты) на 129 базисных пунктов, до отметки 6,8988 юаня за доллар. По статистике регулятора, это новое минимальное значение обменного курса валютной пары с 24 декабря 2018 года.

Нынешнее ослабление курса юаня наблюдается с 9 мая и длится непрерывно уже вторую неделю подряд.

Очередное ослабление в понедельник последовало после пятничного, когда юань уступил доллару 171 базисный пункт, а также после четверга, когда юань ослаб на 39 базисных пункта, достигнув отметки 6,8688 юаней за доллар.

Китай решил действовать ассиметрично в торговых войнах с США. Ранее США ввели торговые пошлины на китайские товары на общую сумму $200 млрд. Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на продукцию из КНР еще на $300 млрд. Свои действия американская сторона объяснила тем, что Пекин отходит от договоренностей, достигнутых ранее на консультациях по торговым вопросам.

Китай, в свою очередь ввел зеркальные пошлины на сумму $60 млрд, а также начал обрушать курс своей валюты, делая тем самым свои товары более привлекательными на рынке США.

Ко всем новостям