Новости

Самые свежие новости, обзоры рынков и финансовые прогнозы от ведущих экспертов и аналитиков компании TeraProfit

17 мая 2019 91167
Опубликованы доходы Трампа за 2018 г.

Опубликованы доходы Трампа за 2018 г.

Глава Белого дома заработал почти полмиллиарда долларов и взял новый ипотечный кредит. 

В 2018 году доходы президента США Дональда Трампа упали по сравнению с предыдущим годом, пишут Bloomberg и CNN со ссылкой на финансовую выписку главы государства, которую опубликовало Управление правительственной этики.

Общий размер доходов президента США издания оценивают по-разному, поскольку в документе отсутствуют точные цифры. Размер дохода указан в виде диапазона сумм. В результате Bloomberg оценивает доход президента не менее чем в $421 млн, CNN — в $434 млн. Оба издания отмечают, что это меньше, чем в 2017 году, когда президент получил не менее $450 млн дохода.

Общий список активов Трампа насчитывает 551 позицию. Туда входят недвижимость, ценные акции, компании. 

В январе 2019 года президент США заявлял, что его избрание на пост президента принесло ему большие финансовые потери. «Я потерял огромное количество денег, выполняя эту работу», — сказал он, добавив, что не нуждается в деньгах.

Также хочется отметить, что Трамп взял ипотечный кредит на срок до 30 лет на сумму от 5 до 25 млн долларов под 4,5% годовых. Всего за президентом США числится 14 кредитов, в том числе три кредита на сумму свыше 50 млн долларов. Богатые люди в США нередко берут кредиты, так как ставка по ним довольно невысокая.

Ко всем новостям