Новости

Самые свежие новости, обзоры рынков и финансовые прогнозы от ведущих экспертов и аналитиков компании TeraProfit

17 мая 2019 90838
Нефть дорожает

Нефть дорожает

Цены на нефть эталонных марок в пятницу продолжают расти, подъем по итогам текущей недели может стать максимальным с начала апреля.

Ситуация на Ближнем Востоке поддерживает рынок, перевешивая обеспокоенность относительно торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира - США и Китаем, отмечают эксперты.

Заседание стран-членов ОПЕК, которое пройдет в ближайшие выходные, вряд ли окажет сильное влияние на рынок, полагает Карстен Фрич из Commerzbank. По его мнению, министры нефтедобывающих стран, вероятно, будут оценивать американо-китайские торговые споры и санкции США против Ирана и Венесуэлы, сообщает Dow Jones.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется с ростом на +0,40% до $63,12 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,18%, до $72,75 за баррель

Трейдеры следят за обострением ситуации в странах Ближнего Востока. Во вторник йеменские мятежники из движения "Ансар Алла" (хуситы) объявили, что предприняли самую крупную операцию с использованием семи дронов против саудовских объектов жизнеобеспечения с начала военных действий в Йемене весной 2015 года.

В среду США объявили о наличии угрозы со стороны Ирана, и из Багдада и других городов Ирака был эвакуирован неоперативный персонал дипмиссий США. В регион стягиваются американские авианосцы и другие военные силы.

"На фоне сильной напряженности (на Ближнем Востоке ) есть много рисков для поставок нефти", — полагает руководитель отдела по рынкам и стратегии SPI Asset Management Стивен Иннес (Stephen Innes). Эксперт добавил, что цены на нефть могут протестировать максимумы с конца прошлого года, которые были достигнуты в апреле.

Ко всем новостям