Новости

Самые свежие новости, обзоры рынков и финансовые прогнозы от ведущих экспертов и аналитиков компании TeraProfit

22 апреля 2019 16191
Обзор азиатской сессии в понедельник, 22 апреля

Обзор азиатской сессии в понедельник, 22 апреля

В понедельник доллар вырос против основных валют, таких как евро и иена, чему способствовала относительная сила экономики США, в то же время он потерял позиции по отношению к канадскому доллару после роста цен на сырую нефть.

Финансовые рынки в Австралии, Гонконге и многих крупных странах Европы закрыты в понедельник на Пасху. Торговля валютой продолжается во всем мире, но ожидается, что объем будет небольшим.

Доллар снизился по отношению к канадскому доллару, поскольку цены на сырую нефть выросли более чем на 2% после сообщения Washington Post, что Соединенные Штаты, вероятно, попросят всех импортеров иранской нефти прекратить свои покупки или будут подвергаться санкциям со стороны США. Доллар нашел поддержку в последние недели на фоне постепенного роста доходности 10-летних казначейских облигаций США и признаков роста мировой экономики, в том числе розничных продаж лучше ожиданий в марте после слабого начала года. ,

Евро потерял почти -0,1%, добавив к потерям на прошлой неделе после того, как данные в четверг показали, что активность в производственном секторе Германии сократилась в апреле четвертый месяц подряд.

По отношению к японской иене доллар вырос примерно на 0,1% до Y111,95 после достижения максимума этого года 112,17 на прошлой неделе в среду.

Начиная с субботы, в Японии начинаются 10-дневный государственный праздник, поэтому торговля японской валютой останется относительно слабой, поскольку трейдеры и компании переходят в режим праздников.

Пара EUR/USD торгуется в узком диапазоне $1.1235-45  после резкого снижения в четверг до $1.1225. Пара закрепилась ниже линии скользящей средней MA (200) H1 и МА (200) Н4, тем самым перейдя под контроль медведей. В этой ситуации лучше начать придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD торгуется в диапазоне $1.2975-1.3010 после снижения в четверг до минимума 29 марта $1.2975. Пара находится ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1 и МА (200) Н4, оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY Продолжает торговаться в боковом тренде около максимального значения с начала года в диапазоне Y111.75-112.15. USD/JPY находится выше линий скользящей средней МА (200) Н1 и МА (200) Н4, оставаясь под контролем быков. В этой ситуации лучше придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Сегодня в 12:30 GMT США выпустят индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за март, а в 14:00 GMT заявят об изменении продаж жилья на вторичном рынке за март.

Ко всем новостям