Новости

Самые свежие новости, обзоры рынков и финансовые прогнозы от ведущих экспертов и аналитиков компании TeraProfit

20 марта 2019 24418
Инвесторы говорят, что более высокий риск представляет замедление Китая, а не торговая война

Инвесторы говорят, что более высокий риск представляет замедление Китая, а не торговая война

Замедление экономики Китая - а не торговая война - теперь является самым большим риском для инвесторов впервые за почти два года, согласно последнему опросу фондовых менеджеров, проведенному Bank of America Merrill Lynch.

Около трети опрошенных инвесторов заявили, что замедление роста в Китае является их главной проблемой, заменив риски торговой войны, которые возглавляли список в течение девяти месяцев подряд, согласно опросу, проведенному банком в этом месяце среди 186 управляющими фондами. Корпоративный кредитный кризис занял третье место, за ним последовала политика США.

Фондовые рынки во всем мире были взбудоражены сохраняющимися проблемами, связанными с торговой войной между США и Китаем в течение более года. Хотя оба эти беспокойства взаимосвязаны, рынки относительно не реагировали на поток новостей в торговых дискуссиях по сравнению с обсуждением вопросов глобального экономического роста.

Опрос также показал, что распределение акций в портфелях сократилось на 3 процентных пункта в месячном исчислении, до всего 3 процентов чистого избыточного веса, самого низкого уровня с сентября 2016 года, несмотря на 12-процентный прирост мировых акций в этом году.

Ко всем новостям